Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку и разрыхлитель просеять, так тесто станет более пышным.
В глубокой миске взбить яйца и сахар, смесь должна приобрести светло-желтый цвет. Медленно и постепенно добавлять жир, продолжая помешивать. Затем тонкой струйкой добавить молоко. Затем ложкой за ложкой всыпать муку, постоянно помешивая.
Наконец, нарезать шоколад кубиками и добавить его в смесь, перемешаьть лопаткой, а не миксером или венчиком, потому что тесто может опасть. Не переусердствуйте с помешиванием.
Наполнить формы для маффинов смесью, предварительно смазав их маслом. Налить смесь аккуратно, но не до края формы, а не более чем на 2/3 объема.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке без вентилятора около 15-20 минут. Чтобы проверить, испеклись ли маффины, проткнуть их зубочисткой посередине. И если она выйдет сухой, они готовы.