Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Буррито»Бурито Чили Кон Карне ( burrito chili con carne )

Бурито Чили Кон Карне ( burrito chili con carne )

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бурито Чили Кон Карне ( burrito chili con carne )
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
38 мин
Всего
58 мин
Порций
10
"Вurrito chili con carne очень вкусное, подается с подходящим салатом или гуакамоле!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телячий или смесь свинины и телятины
  • красная фасоль - 400 г вареной или консервированной
  • помидоры - 400 г консервированные или свежие
  • репчатый лук - 1 шт., среднего размера
  • сладкий перец - 1/2, красный
  • перец чили - 1 шт.
  • кориандр - 2 - 3 стебля
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • орегано - 1/3 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
  • вустерский соус - 1 ст.л. (по желанию)
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мексиканские тортильи - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, чеснок и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном и оливковом масле. Посыпать щепоткой соли и жарить до мягкости.

Добавить фарш и перемешать, чтобы получились крошки, затем добавить последовательно специи, нарезанный или измельченный перец чили, если он сухой, и еще немного соли.

Добавить помидоры в виде пюре, если они свежие, натереть их без кожицы. Тушить 15 минут, следить за тем, чтобы в нем не закончилась жидкость, и если это произойдет, добавить воды. В конце, добавить измельченные листья кориандра.

Когда блюдо будет готово, смешать его с красной фасолью. Если использовать консервированную фасоль, необходимо хорошо слить жидкость, чтобы она не попала в блюдо.

Непосредственно перед подачей на стол разогреть тортильи на сухой сковороде. Положить в каждую из них желаемое количество Чили кон карне и завернуть как блин, загибая один конец, чтобы начинка не выпала.

Подавать с гуакамоле или салатом из зсвежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: