Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карп с картофелем в духовке

Карп с картофелем в духовке

petya yankovapetya yankova
Начинающий
1
Карп с картофелем в духовке2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Карп, картошка и щепотка желания, остальное написано в рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт., не более 1, 5 кг
  • картофель - 1 кг
  • помидоры - 6 - 7 ст.л. ложки из консервы
  • репчатый лук - 2 средние головки
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • девесил
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа почистить и нарезать кусочками. Он не должен быть больше 1, 5 кг, потому что он очень жирный.

Картофель очистить, нарезать кружочками и разложить на дне смазанной маслом формы для запекания. Выложить картошку черепицей. Сверху выложить консервированные помидоры.

Посыпать измельченным луком, чесноком и девесилом. Поверх всего этого разложить хорошо просоленные куски карпа.

Все это запечь до готовности в духовке при 200 градусах, переворачивая карпа, чтобы он пропекся максимально. Не накрвать фольгой, потому что рыба получается как вареная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: