Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная скумбрия с рисом и овощами

Запеченная скумбрия с рисом и овощами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Запеченная скумбрия с рисом и овощами
Фото: Monika Mancheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Запеченная скумбрия с рисом и овощами - красочно и вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистите рыбу, удалив внутренности, головы и плавники, вымойте и нарежьте желаемые кусочки и отцедите от воды.

Разложите кусочки рыбы на противне, посолите, посыпьте черным перцем и залейте лимонным соком.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до светло-золотистого цвета.

Пока рыба запекается, на растопленном в масле масле быстро обжарьте мелко нарезанный лук и перец, нарезанную тонкими кружками морковь. Добавьте рис и приправу для рыбы и немного обжарьте.

Выложите обжаренные овощи с рисом в сковороде на запеченнную рыбу. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, налейте 3 ст. горячей воды, перемешайте и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте до готовности риса, достаньте противень и оберните алюминиевой фольгой на 10-15 минут, чтобы блюдо стало нежнее, и подавайте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: