Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Свинина с рисом и овощами
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Мы большие поклонники неприхотливых блюд - они такие вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • масло растительное - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • замороженные овощи - 400 г смесь (горох и морковь)
  • рис - 1/3 ст.
  • помидоры - 1 ст. консервированные (можно и свежие)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ст. л. без горки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, вымыть и обсушить кухонной бумагой. В кастрюле нагреть растительное масло и добавить кусочки мяса, посыпать черным перцем по вкусу, накрыть крышкой и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, немного обжарить. Добавить замороженные овощи, помидоры, лавровый лист и паприку, перемешать и залить горячей водой.

Оставить блюдо покипеть на медленном огне около 20 минут, затем добавить очищенный и очень хорошо промытый рис, перемешать и при необходимости залить горячей водой.

Рис отварить до готовности, посыпать мелко нарезанной петрушкой и убрать с плиты свиное рагу.

Оставить под крышкой тушиться примерно 10 минут и подавать на стол свинину с рисом и овощами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: