Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в глиняном горшке»Свиная рулька в белом вине, запеченная в глиняном горшке

Свиная рулька в белом вине, запеченная в глиняном горшке

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Свиная рулька в белом вине, запеченная в глиняном горшке
Фото: Hristinka Koleva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
200 мин
Всего
240 мин
Порций
6
"Такая рулька в глиняном горшке настоящая вкуснятина, уверены, вы будете ее готовить каждую неделю"

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы - 500 г
  • свиная рулька - 3 шт. с кожей
  • сладкие перцы - 5 - 6 шт. запеченные
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт. крупный
  • черный перец - горошек
  • белое вино - 200 мл
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные рульки запечь на разогретом гриле до появления полосочек на коже.

Репчатый лук нарезать толстыми кружками и запечь на гриле.

Очищенную морковь разрезать пополам и также запечь.

Нарезать белые грибы и сладкие перцы.

Подготовить глиняный горшок и на дно выложить свиные рульки. Вокруг них разложить нарезанные картофель, грибы, морковь и сладкие перцы. Сверху выложить репчатый лук.

Залить вином и теплой водой таким образом, чтобы они полностью покрыли продукты в глиняном горшке.

Посыпать зернами чёрного перца и по желанию добавить целые дольки чеснока.

Поставить глиняный горшок в холодную духовку, включить на 220 градусов. Запекать примерно 30 минут, затем уменьшить духовку до 170 градусов и запекать ещё 3 часа.

Свиная рулька в белом вине в глиняном горшке получается очень вкусной!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: