Способ приготовления
Вымыть молодой картофель под проточной водой грубой стороной губки для мытья посуды. Выложить в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой и варить 10 минут - до полуготовности.
Охлажденный картофель нарезать кубиками и выложить на противень с небольшим количеством масла, добавить овощную приправу и аккуратно перемешать, обжарить около 3 минут. Картофель разделить пополам, переложить половину на тарелку, а остальную равномерно распределить по дну противня.
Отдельно в сковороду с крышкой выложить нарезанное кубиками мясо и залить соусом, готовить до готовности мяса, тушить под крышкой.
Равномерно распределить мясо по картофелю в противне, посыпать сверху тертым твердым сыром и покрыть второй половиной картофеля.
На сковороде растопить масло и добавить муку, обжарить до легкой румяной корочки. Влить молоко и сливки струей, постоянно помешивая, пока не загустеют.
Посолить и поперчить по вкусу, полить блюдо соусом и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30 минут, затем снять форму, посыпать оставшимся сыром и вернуть запеканку в духовку, оставить в ней, пока сыр не расплавится.
Запеканка со свининой и молодым картофелем готова.