Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с моцареллой

Спагетти с моцареллой

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спагетти с моцареллой2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Почувствуйте волшебство итальянской кухни в каждом кусочке этих ароматных спагетти с моцареллой!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 450 - 500 г
  • моцарелла - 250 - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • базилик - свежий и сушеный
  • для соуса
  • белое вино - 1 ст.
  • джем - 1 ч.л. из черники или других темно - кислых ягод
  • бальзамический уксус - 2 - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке и процедить. В это же время поставить вино в кастрюле на плиту, довести до кипения и подождать пока оно уменьшиться в объеме.

Затем, используя венчик, добавить щепотку сахара и соли, 1 ч. л. джема, бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло, все перемешать.

Через небольшой промежуток время снять соус с плиты и добавить по вкусу черный перец. Смешать спагетти с приготовленным соусом.

Порцию спагетти подать на тарелке, добавить нарезанную кубиками моцареллу и дольки помидоров. Посыпать свежим или сушеным базиликом и подавать спагетти с моцареллой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: