Способ приготовления
Для приготовления необычного Табуле нарезать два вида лука и свежую петрушку, кинзу и листья мяты. Натереть на терке 1 столовую ложку цедры лимона и выжать примерно 30 мл сока.
Смешать с оливковым маслом, чайной ложкой соли и черного перца и тщательно перемешать.
Добавить в эту смесь нарезанные кубиками помидоры и огурцы и оставить все пропитываться ароматами.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, весом примерно 450 г без твердых частей. Поместить их в блендер на несколько секунд и измельчить до состояния крошки (но не каши).
Смешать крошку цветной капусты с изюмом и двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла.
Выложить их на сковороду толстым слоем и тушить 10-12 минут на умеренном огне, уменьшая с 9 степени на 5-ю.
Время от времени помешивать, а когда будет готово, убрать с плиты и оставить остывать не меньше 15 минут.
Цветную капусту с изюмом выложить ко всем остальным ингредиентам, и перемешать салат из цветной капусты.
Подавать Табуле из цветной капусты как салат, закуску или гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!