Способ приготовления
Варить киноа 12 минут, процедить и дать остыть.
Хорошо промыть листья салата и дать стечь с них воде. Очистить и нарезать зеленый лук, огурец и помидоры черри (если они очень маленькие, можно оставить их целыми.
Приготовить дрессинг, смешав все продукты, которые указаны для него в рецепте. Дополнительно можно добавить также оливковое масло, соль или лимонный сок по вкусу.
Нарезать листья салата полосками и выложить в миску для салата с помидорками, огурцом, маслинами, киноа и луком. Перемешать вместе с дрессингом и распределить по отдельным порциям или большим салатницам.
Сейчас самое время вспомнить, что, в принципе, листья зеленого салата не режут, а рвут, но, в том случае, когда добавляют киноа, лучше, если листья салата будут более компактными.
Поверху приправленного салата выложить тунца, отцеженного от жидкости или масла консервы.
Податнь вкусный и полезный салат с киноа и тунцом со стаканом белого вина.
Приятного аппетита!