Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Зеленый салат с киноа и тунцом

Зеленый салат с киноа и тунцом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Зеленый салат с киноа и тунцом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
17 мин
Готовка
12 мин
Всего
29 мин
Порций
2
"Богатый и полезный салат с киноа и тунцом – рекомендуем его двумя руками"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 100 г
  • салат латук - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 - 12 шт.
  • огурцы - 1 шт. среднего размера
  • зеленый лук - 2 стебелька
  • тунец - 150 г консервированный
  • маслины - 12 шт. черные
  • дрессинг
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - сок 1/2 (можно и больше)
  • масло оливковое - 7 ст. л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить киноа 12 минут, процедить и дать остыть.

Хорошо промыть листья салата и дать стечь с них воде. Очистить и нарезать зеленый лук, огурец и помидоры черри (если они очень маленькие, можно оставить их целыми.

Приготовить дрессинг, смешав все продукты, которые указаны для него в рецепте. Дополнительно можно добавить также оливковое масло, соль или лимонный сок по вкусу.

Нарезать листья салата полосками и выложить в миску для салата с помидорками, огурцом, маслинами, киноа и луком. Перемешать вместе с дрессингом и распределить по отдельным порциям или большим салатницам.

Сейчас самое время вспомнить, что, в принципе, листья зеленого салата не режут, а рвут, но, в том случае, когда добавляют киноа, лучше, если листья салата будут более компактными.

Поверху приправленного салата выложить тунца, отцеженного от жидкости или масла консервы.

Податнь вкусный и полезный салат с киноа и тунцом со стаканом белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: