Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Черешневое варенье

Черешневое варенье

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Черешневое варенье
Фото: Natalia Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"На столе и в погребе всегда найдется место для еще одной баночки черешневого варенья"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 750 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть черешню, удалить косточки специальной машинкой или иглой.

Насыпать сахар в воду и варить сироп до загустения. Убрать с плиты и выложить фрукты. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты пропитались сиропом. Затем снова поставить на плиту. Варить, пока сироп не загустеет.

За пять минут до снятия с огня добавить лимонную кислоту. В последний момент добавить ваниль.

Разлить черешневое варенье по банкам и закрыть, пока оно горячее. Перевернуть банки крышками вниз, чтобы образовался вакуум.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: