Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Постные макароны в духовке

Постные макароны в духовке

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Постные макароны в духовке
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Вкусные идеи для всех, кто соблюдает пост"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 100 г (хорошо, чтобы были маленькими фигурками)
  • шпинат - 80 г (замороженный)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 ст.л.
  • орехи - 2 - 3
  • черный перец - щепотка
  • базилик - щепотка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л. (свежевыжатый)
  • хлеб - 1 небольшой ломтик (сухой)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Макароны отварить в слегка подсоленной воде. Они не должны быть переварены, а должны оставаться слегка жесткими. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Замороженный шпинат с очищенным чесноком, грецкими орехами, базиликом, черным перцем, лимонным соком, солью, 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. воды и измельчить в пюре.

Поместить макароны, смешанные с пюре из шпината, в ступку или другую подходящую посуду.

Накрошить ломтик хлеба и смешать с оставшимся оливковым маслом. Неважно, какой хлеб вы используете. Можно использовать и кукурузный хлеб.

Посыпать макароны хлебными крошками и запекать в разогретой духовке до покраснения.

Подавать макароны в духовке теплыми, украсив помидорами черри.

Постные макароны в духовке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: