Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Яблочный тарт с тестом фило

Яблочный тарт с тестом фило

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Яблочный тарт с тестом фило
Фото: Hristinka Koleva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Мы печем этот яблочный тарт каждые выходные, потому что все его обожают"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 125 г
  • растительное масло - 80 мл
  • яблоки - 2 шт. крупные
  • финики - 1 горсть нарезанные
  • корица - 1 ч.л.
  • заливке
  • сахар - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с финиками и корицей.

Взять лист теста и смазать жиром. Положить сверху второй лист, самать жиром и посыпать частью начинки.

Лист теста свернуть гармошкой и переложить на противень. Эту процедуру повторить и с осъальными листами теста.

Смазать тарт оставшимся жиром.

Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 35-40 минут.

Пока сладкая баница выпекается, приготовить заливку, смешав все продукты для нее и перемешав венчиком.

Как только яблочный тарт с тестом фило станет золотистым, залить его заливкой и выпекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: