Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Роскошный грибной суп со сливочным маслом

Роскошный грибной суп со сливочным маслом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Роскошный грибной суп со сливочным маслом
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Вся магия ароматного грибного супа - в добавленном сливочном масле"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 350 г королевские
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 2 ст. л
  • тимьян - 1 - 2 щепотки
  • чеснок - 1 зубчик небольшой
  • соль - по вкусу
  • белый перец - 1/2 ч.л. молотый
  • овощной бульон - 1 л
  • сливки - 200 г 22%
  • желтки - 1 шт.
  • еще
  • масло сливочное - 1 ст. л. и 1 ч.л. масло оливковое, лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить: снять кожицу, которая легко снимается с королевского шампиньона, и вытереть влажной кухонной бумагой. Не мыть под проточной водой, так как грибы потеряют большую часть вкусовых качеств. Нарезать ломтиками.

В глубокой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло с 1 чайной ложкой оливкового масла на среднем огне, чтобы не пригорело. Добавить ломтики грибов, периодически помешивая, обжаривать, пока не выкипит вся жидкость и останется только жир. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

В эту же кастрюлю добавить столовую ложку сливочного масла и выложить измельченную головку репчатого лука, обжарить его до карамелизации, добавить пропущенный через пресс чеснок, помешивая 30 секунд.

При интенсивном помешивании всыпать муку и влить бульон. Приправить солью, белым перцем и щепоткой-двумя тимьяна, добавить грибы. Если жидкости недостаточно, добавить еще немного теплой воды. Оставить вариться 10-15 минут.

Готовый грибной суп снять с плиты и добавить желток, взбитый со сливками, помешивая до остывания. В конце добавить столовую ложку сливочного масла, перемешивать, пока не растает.

При подаче заправить лимонным соком и небольшим количеством укропа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: