Способ приготовления
Взбить яйца, добавить кислое молоко с погашенной в нем содой и творог. Хорошо перемешать, пока все продукты не смешаются. В завершение добавить муку, соль (по вкусу) и 1 столовую ложку растительного масла. Снова перемешать.
В зависимости от количества листов теста фило оценить, сколько начинки добавить. Каждый лист смазать растительным маслом, согнуть пополам по длинной стороне, выложить начинку, желательно в середину или с дальней стороны, поскольку сворачивать нужно будет оттуда. Концы с двух длинных сторон листа согнуть по 1 см внутрь и свернуть в рулет по короткой стороне.
Все рулетики выложить плотно на подходящий противень, чтобы они не касались друг друга. Если останется начинка, ее распределить поверх рулетиков. Сверху равномерно выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
Банички выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до красивого золотистого цвета.
Невероятно вкусные банички с творогом готовы.