Способ приготовления
Сливочное масло, предварительно растопленное при комнатной температуре, миксером взбить вместе с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости, постепенно увеличить ее на более высокую и взбивать до пышности.
Одно за другим добавить два крупных яйца. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать ваниль. И взбивать на низкой скорости. Получится густая гладкая смесь.
Всыпать шоколадные капли и чайную ложку цедры лимона. Тщательно перемешать лопаткой. Из полученной смеси отделить в миску 4 столовые ложки, добавить 1/2 чайной ложки темного какао-порошка и перемешать.
В гнезда форм для маффинов вложить бумажные корзиночки. Выложить в них одну столовую ложку светлой смеси и равномерно распределить по поверхности, слегка разглаживая. Сверху посередине налить чайную ложку темной смеси и слегка придавить.
В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 12-15 минут с вентилятором.
Украшение:
Взбить миксером мягкое сливочное масло вместе со сливочным сыром. Одну за другой добавить 3 столовые ложки сгущенного молока.
Остывшие капкейки можно украсить разными способами и по вкусу.
В этом рецепте капкейки с летним настроением. С помощью кондитерского шприца каждый капкейк украсить небольшим количеством крема и свежей ежевикой с листиками подсолнуха и мяты.
Быстрые простые капкейки готовы.