Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Вкусные яйца с томатным соусом

Вкусные яйца с томатным соусом

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные яйца с томатным соусом
Фото: Hristiliana Dimitrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вкуснятина из старой записной книжки – настало время подать ее на стол"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 7 - 8 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • томатный соус - 350 мл
  • вода - 1/2 ст.
  • брынза - 150 - 200 г
  • соль
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороду выложить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло растопится, добавить муку и паприку.

Перемешать. Муку нужно жарить около 2 минут. Затем добавить томатный соус и воду. Хорошо перемешать.

Добавить соль, орегано, базилик и черный перец по вкусу. Снова перемешать. Оставить на плите, чтобы томатный соус закипел.

Как только томатный соус закипит, уменьшить температуру плиты до самой низкой степени. Разбить яйца и аккуратно добавить в томатный соус.

Оставить на плите, пока томатный соус не загустеет. Как только блюдо будет готово, снять с плиты и раскрошить брынзу поверх глазуньи.

Вкусные яйца с томатным соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: