Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Сладкий хлеб»Обезьяний хлеб, приготовленный по особенному способу

Обезьяний хлеб, приготовленный по особенному способу

AleksandarAleksandar
Начинающий
338
Обезьяний хлеб, приготовленный по особенному способу
Фото: Aleksandar
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
30 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Вам так понравится, что вы даже не подумаете о том, чтобы сделать его по-другому"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 450 г
  • молоко - 240 мл теплое
  • сливочное масло - 80 г топленое
  • коричневый сахар - 80 г
  • дрожжи - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • приправы для теста
  • коричневый сахар - 30 г
  • корица - 3 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л..
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • глазурь
  • сахарная пудра - 130 г
  • молоко - 30 мл
  • ваниль - 5 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи и 10 г коричневого сахара до жидкой консистенции. Смешать с 1/3 молока и отложить в сторону.

Смешать все продукты для теста (кроме специй) и активированные дрожжи. При необходимости всыпать еще немного муки, пока тесто не станет твердым. Дать тесту подняться на 45 минут.

Смешать все приправы для теста.

Раскатать тесто. Сложить оба конца в направление к середине, а затем свернуть обе стороны к середине.

Перевернуть тесто и снова раскатать. Шаг складывания и раскатывания необходимо повторить всего 3 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на одинаковые части с помощью ножа для теста. Сформовать из частей шарики и раскатать их. Свернутые шарики посыпать специями для теста и скатать в рулетики.

Переложить рулеты в форму для кекса и выпекать 30-35 минут. За это время смешать все ингредиенты для глазури и, как только хлеб испечется, обильно полить его.

Получается отличный сладкий хлеб!

Обезьяний хлеб, приготовленный по-особенному способу готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: