Способ приготовления
Смешать дрожжи и 10 г коричневого сахара до жидкой консистенции. Смешать с 1/3 молока и отложить в сторону.
Смешать все продукты для теста (кроме специй) и активированные дрожжи. При необходимости всыпать еще немного муки, пока тесто не станет твердым. Дать тесту подняться на 45 минут.
Смешать все приправы для теста.
Раскатать тесто. Сложить оба конца в направление к середине, а затем свернуть обе стороны к середине.
Перевернуть тесто и снова раскатать. Шаг складывания и раскатывания необходимо повторить всего 3 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на одинаковые части с помощью ножа для теста. Сформовать из частей шарики и раскатать их. Свернутые шарики посыпать специями для теста и скатать в рулетики.
Переложить рулеты в форму для кекса и выпекать 30-35 минут. За это время смешать все ингредиенты для глазури и, как только хлеб испечется, обильно полить его.
Получается отличный сладкий хлеб!
Обезьяний хлеб, приготовленный по-особенному способу готов.