Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированный хлеб»Особый хлеб с начинкой по-деревенски

Особый хлеб с начинкой по-деревенски

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Особый хлеб с начинкой по-деревенски
Фото: Irina Andreeva Jolie
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"В этом вкусном хлебе по-деревенски - особый сюрприз - сочная нежная начинка из брынзы! Всем понравится этот хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • сухие дрожжи - 14 г + 1 ч.л. сахара
  • вода - примерно 300 мл теплой воды
  • соль - 1 ст.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - 1 стебель
  • брынза - 250 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • растительное масло
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль
  • для смазывания и посыпки
  • желтки - 1 шт.
  • кунжут - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто, добавив к муке соль и перемешать. В небольшу миску насыпать дрожжи, сахар и налить немного воды. Добавить в тесто, затем добавить яйцо, кислое молоко и постепенно добавлять воду, постоянно помешивая.

Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место, чтобы его объем удвоился.

В это время приготовить начинку. В небольшую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить фарш. Постоянно помешивать, пока фарш не станет рассыпчатым. Приправить черным перцем и снять с плиты.

Нарезать репчатый лук и лук-порей полукольцами. Обжарить их в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, приправить черным перцем, солью и паприкой.

В миску раскрошить брынзу, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

Разделить тесто на четыре шара, раскатать их диаметром с большой круглый противень. Смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить первый слой теста на противень. Равномерно распределить мясной фарш и накрыть вторым слоем теста. Повсюду распределить лук и покрыть третьим слоем теста. Наысыпать брынзу, выровнять поверхность. Накрыть последним слоем теста и хорошо заправить его края.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать хлеб с начинкой при температуре 200 градусов до готовности (в течение 40 минут).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: