Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее апельсиновое варенье

Домашнее апельсиновое варенье

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Домашнее апельсиновое варенье
Фото: Albena Atanasova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Если вы еще не приготовили домашнее апельсиновое варенье - исправьте эту ошибку!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 1 кг очищенные от кожуры и белой части
  • сахар - 500 г
  • корица - 1 ч.л. без горки
  • лимоны - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью картофелечистки очистить апельсины только от кожуры.

Вручную очистить белую часть апельсинов и нарезать очищенные дольки небольшими кусочками.

Кусочки выложить в кастрюлю с сахаром и варить час.

Очищенные апельсиновые корки выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить, затем вылить воду, залить новой и вскипятить. Повторить еще раз.

Добавить в варенье кожуру и варить до желаемой густоты, затем измельчить блендером до однородного пюре.

Незадолго до того, как убрать апельсиновое варенье с огня, добавить сок половины лимона.

Ароматизировать 1 чайной ложкой корицы.

Горячее домашнее апельсиновое варенье разлить по разогретым сухим банкам и перевернуть вверх дном, пока оно не остынет.

Примечание: использовать цитрусовые, кожура которых не обработана химикатами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: