Способ приготовления
Это любимый сыр в панировке, который часто готовят в каждом доме. Разница в том, что в этом рецепте его надо приготовить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, которая позволит использовать совсем мало жира. Из-за этого традиционная закуска превращается в более полезную и совсем не жареную, а, скорее, запеченную.
Сыр обязательно достать из холодильника за 20-30 минут до того, как его готовить, чтобы он был комнатной температуры.
Взбить яйца со щепоткой соли и в отдельной тарелке приготовить муку для обваливания.
Разогреть тефлоновую сковороду на умеренном огне и смазать ее дно ложкой растительного масла, можно использовать оливковое масло.
Нарезать сыр плитками желаемого размера.
Действовать как обычно при панировке, окуная каждый кусок сначала в яйцо, потом обваливая в муке и снова окуная в яйцо.
Выложить на сковороду, чтобы обжарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно быстрым движением перевернуть на другую. Для того, чтобы перевернуть и достать готовые плитки сыра в панировке, использовать широкую кулинарную лопатку.
Для следующей партии запекания на сковороду добавить еще одну ложку жира - столько, чтобы только слегка смазать ее поверхность.
Подать эту закуску горячей, чтобы во время еды она была эластичной и мягкой внутри.
Приятного аппетита! Сыр в панировке на тефлоновой сковороде чудесен.