Способ приготовления
Ложку растворимого кофе залить стаканом горячей воды, сахаром, коньяком и хорошо перемешать. Приготовить крем, нагревая 500 мл молока с сахаром.
В оставшиеся 100 мл смешать шоколадный крем и влить горячее молоко. Перемешать до загустения, вынуть и добавить кусочки накрошенного шоколада и масло. Перемешать, чтобы растопились.
В прямоугольную форму налить 3 ст.л. крема на дно, сверху выложить ряд печенья, каждое за секунды макая в кофе. Выложить белое печенье, а затем - печенье с какао.
Покрыть кремом новый ряд печенья, кладя на белую печенье коричневого цвета и наоборот.
Выложить 5 рядов печенья высотой и закончить шоколадным кремом.
Оставить затвердеть в холодильнике.
Шоколадный торт украсить сахарным жемчугом, разрезать и подавать.
Вкусно и легко приготовить!
Шоколадный торт из печенья Шахматы готов.