Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Полезное рождественское печенье

Полезное рождественское печенье

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезное рождественское печенье
Фото: Veca
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"С полезным рождественским печеньем нет опасности, что вы переборщите с едой во время праздников!"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - около 400 г (мука из полбы)
  • сливочное масло - 100 г (можно кокосовое)
  • коричневый сахар - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • какао - 1 ч.л.( или мука из рожкового дерева)
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошок
  • чиа - 1 ч.л. порошок ( по желанию )
  • льняная мука - 1 ч.л. ( по желанию )
  • кунжутная мука - 1 ч.л. ( по желанию )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром до белого цвета.

Добавить яйцо и ваниль , еще раз хорошо перемешать .

Добавить сухие ингредиенты, и не обязательно все вышеперечисленные.

Хорошо перемешать и добавить молотые грецкие орехи.

Полученное тесто раскатать коржом толщиной 0, 5 см и вырезать печенье.

Выложить на противень с бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

Украшать по вкусу красками для тортов или шоколадной пастой, но печеньки красивые и без украшения.

Полезное рождественское печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: