Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Ленивый пирог с брынзой

Ленивый пирог с брынзой

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ленивый пирог с брынзой
Фото: Hristiliana Dimitrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Заставь лентяя поработать - пусть покажет как приготовить вкусный пирог - кулинарная поговорка"

Необходимые ингредиенты

  • тесто - 700 г готовое
  • брынза - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать руки сливочным маслом и отрывать небольшие кусочки теста. Сформовать в виде шарика. Шарики теста смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Смазать противень растительным маслом и мукой. Выложить шарики на противень

Дно противня должно быть покрыто шариками из теста. Затем брынзу натереть в глубокую миску. К ней добавить яйца. Перемешать как следует. Затем шарики из теста полить смесью из яйца и брынзы.

Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке. Выпекать около 30 минут или пока пирог не подрумянится. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, слегка сбрызнуть водой и завернуть кухонным полотенцем. Пирог выдержать завернутым около 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: