Способ приготовления
В миске просеять муку и добавить соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, хорошо перемешать. Отдельно смешать сахар, масло и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, хорошо перемешать.
Приготовить форму для торта со съемным дном. Застелить дно бумагой для выпечки и скрепить форму для выпечки.
Смазать бумагу и бока формы небольшим количеством масла и вылить смесь, разгладить.
Поставить форму для выпечки с рождественским пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30 минут.
Достать воздушный кекс из формы для выпечки и, пока он еще горячий, посыпать большим количеством сахарной пудры.
Воздушный и простой рождественский кекс!