Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный и простой рождественский кекс

Воздушный и простой рождественский кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Воздушный и простой рождественский кекс3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Воздушный рождественский кекс, который можно приготовить очень легко, просто следуя рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 80 мл
  • апельсиновый сок - 200 мл свежевыжатый
  • морковь - 150 г натертая
  • изюм - 80 г
  • грецкие орехи - 100 г измельченные оптом
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку и добавить соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, хорошо перемешать. Отдельно смешать сахар, масло и апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, хорошо перемешать.

Приготовить форму для торта со съемным дном. Застелить дно бумагой для выпечки и скрепить форму для выпечки.

Смазать бумагу и бока формы небольшим количеством масла и вылить смесь, разгладить.

Поставить форму для выпечки с рождественским пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30 минут.

Достать воздушный кекс из формы для выпечки и, пока он еще горячий, посыпать большим количеством сахарной пудры.

Воздушный и простой рождественский кекс!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: