Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Константинопольские котлетки с жареным соусом

Константинопольские котлетки с жареным соусом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Константинопольские котлетки с жареным соусом
Фото: Hrana za Dushata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Задавая вопросы, вы можете добраться до Константинополя и в этом случае вы получите самый вкусный рецепт константинопольских котлет с соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 800 г смесь
  • яйца - 1 шт.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • панировочные сухари ( хлебная крошка) - 30 г
  • мука - 30 г
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • для картофельного пюре
  • картофелины - 5 шт. вареные
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • для овощного соуса Грейви
  • морковь - 1 шт.
  • лук - порей - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 головка
  • красное вино - 150 мл
  • бульон из телятины - 500 мл
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • тимьян - свежий, 3 стебля
  • петрушка - 1 пучок
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить пюре следующим образом: приправить отварной картофель солью и черным перцем и размять его. Добавить сливочное масло и молоко для более плотного вкуса.

Приправить фарш для котлет солью и черным перцем. Измельчить семена горчицы в ступке, чтобы раскрылся их аромат, и добавить в фарш. Добавить в смесь яйцо и панировочные сухари и вымесить руками. Из готового фарша сформовать котлетки размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Тем временем нарезать морковь, стебель лука-порея, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.

Выложить готовые котлетки на кухонную бумагу, чтобы отцедить лишний жир. Процедить жир со сковороды, чтобы удалить пригоревшие частицы и сохранить для соуса. Выложить на сковороду нарезанные овощи. Добавить несколько ст. ложек процеженного жира и обжарить на нем овощи. Добавить в сковороду красное вино и бульон из говядины, и дать смеси остыть.

Добавить свежие веточки тимьяна. Сгустить соус ч. ложкой кукурузного крахмала.

Приправить солью и черным перцем. Незадолго до того, как снять соус с огня, вернуть котлетки на сковороду на минуту или две, чтобы добавился дополнительный вкус. Вынуть котлеты, процедить овощной соус и свежие специи.

Подавать блюдо, сформировать горку из картофельного пюре, выложить сверху котлетки и залить овощным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: