Способ приготовления
Приготовить пюре следующим образом: приправить отварной картофель солью и черным перцем и размять его. Добавить сливочное масло и молоко для более плотного вкуса.
Приправить фарш для котлет солью и черным перцем. Измельчить семена горчицы в ступке, чтобы раскрылся их аромат, и добавить в фарш. Добавить в смесь яйцо и панировочные сухари и вымесить руками. Из готового фарша сформовать котлетки размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Тем временем нарезать морковь, стебель лука-порея, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.
Выложить готовые котлетки на кухонную бумагу, чтобы отцедить лишний жир. Процедить жир со сковороды, чтобы удалить пригоревшие частицы и сохранить для соуса. Выложить на сковороду нарезанные овощи. Добавить несколько ст. ложек процеженного жира и обжарить на нем овощи. Добавить в сковороду красное вино и бульон из говядины, и дать смеси остыть.
Добавить свежие веточки тимьяна. Сгустить соус ч. ложкой кукурузного крахмала.
Приправить солью и черным перцем. Незадолго до того, как снять соус с огня, вернуть котлетки на сковороду на минуту или две, чтобы добавился дополнительный вкус. Вынуть котлеты, процедить овощной соус и свежие специи.
Подавать блюдо, сформировать горку из картофельного пюре, выложить сверху котлетки и залить овощным соусом.