Способ приготовления
Из этих продуктов готовят два вкусных и легких салата, которые являются отличным решением для праздников и будней.
Для первого салата выложить в миску 300 г густого кислого молока и смешать со 100 г майонеза.
Посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. оливкового масла, тертую брынзу и очищенные и отжатые в прессе дольки чеснока. Хорошо перемешать вилкой.
Можно использовать банку домашнего печеного красного сладкого перца. Взять 5-6 крупных перцев и хорошо отцедить сок.
Нарезать полосками , а затем небольшими кусочками.
Смешать с процеженным кислым молоком и перемешать молочный салат. Выложить в тарелку, украсить оливками.
Если выдержать в холодильнике, будет вкуснее.
Для второго молочного салата смешать оставшиеся 200 г процеженного кислого молока и 100 г майонеза. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, чеснока и соли по вкусу.
Отцедить соленые огурцы, нарезать кубиками и перемешать.
К празднику молочные салаты подавать с запеченным мясом, жареными котлетами, стейками или просто с бокалом самогона.
Легко, быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!