Соленый торт к празднику

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленый торт к празднику
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Праздник приходит всегда, когда кто-нибудь приготовит для нас вкусный соленый торт, а мы подадим к нему бутылочку охлажденного вина"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • майонез - 200 г
  • копченая колбаса - 100 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 60 г
  • огурцы - 1 шт.
  • базилик
  • сыровяленая колбаса - для украшения
  • оливки - 1 шт.
  • помидоры черри - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и варить до готовности. Сцедить и размять в пюре с помощью вилки, посыпать солью и черным перцем. На дне кольца для торта, смазанного небольшим количеством растительного масла, сформовать корж из половины картошки.

Сверху смазать майонезом, посыпать половиной натертой брынзы и сыра. Распределить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец и колбасу.

Покрыть новым слоем картофеля, дальше снова слой, состоящийся из остальных продуктов. Покрыть оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром.

Снять кольцо, украсить кусочками сыровяленой колбаки и тонкими кружочками огурцов. Сверху разложить половинки помидоров черри, а в центр – целый помидор черри и около него - нарезанную оливку в виде лепестков цветка.

Для свежести добавить еще тонкие кружочки огурца и листки базилика. Поставить соленый торт на холод о вечера. Свежий, вкусный и красивый, подходит для любого праздника!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: