Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Гороховое рагу для малышей

Гороховое рагу для малышей

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гороховое рагу для малышей
Фото: Anika Voit
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Горох полезен, а в виде вкусного полезного рагу его могут есть уже и малыши"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 200 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • морковь - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт. среднего размер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления горохового рагу для малышей лучше всего использовать свежий или замороженный горох.

Если все-таки есть только консервированный, предварительно замочить его в воде на полчаса. В консервах содержится много дополнительной соли, которая не подходит малышам.

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и чуть-чуть запассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук. Через 3-5 минут также добавить очень мелко нарезанную морковь.

Хорошо перемешать, добавить немного воды и оставить тушиться еще на 5 минут.

В это время очистить помидор и очень мелко его нарезать (можно также измельчить его в блендере или натереть на терке).

Добавить его к размягченному репчатому луку и моркови и перемешать.

В завершение добавить также горох. Готовить до полной готовности.

Если нужно, аппетитное гороховое рагу можно пассеровать или только размять вилкой.

При желании посыпать рагу для малышей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: