Способ приготовления
Для приготовления горохового рагу для малышей лучше всего использовать свежий или замороженный горох.
Если все-таки есть только консервированный, предварительно замочить его в воде на полчаса. В консервах содержится много дополнительной соли, которая не подходит малышам.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и чуть-чуть запассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук. Через 3-5 минут также добавить очень мелко нарезанную морковь.
Хорошо перемешать, добавить немного воды и оставить тушиться еще на 5 минут.
В это время очистить помидор и очень мелко его нарезать (можно также измельчить его в блендере или натереть на терке).
Добавить его к размягченному репчатому луку и моркови и перемешать.
В завершение добавить также горох. Готовить до полной готовности.
Если нужно, аппетитное гороховое рагу можно пассеровать или только размять вилкой.
При желании посыпать рагу для малышей петрушкой.