Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки, запеченные с медом и прованскими травами

Свиные ребрышки, запеченные с медом и прованскими травами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Свиные ребрышки, запеченные с медом и прованскими травами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
11/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
100 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Эти свиные ребрышки с медом - воплощение кулинарной мечты каждого уважающего себя гурмана"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • прованские травы - 1 - 2 ст. л. или по вкусу
  • соль - 1 ст. л. без горки или по вкусу
  • мед - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • паприка - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки целиком натереть смесью черного перца, паприки, соли, прованских трав и оливкового масла. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

После того, как ребрышки постояли и пропитались ароматами, убрать пищевую пленку, смазать их медом и горчицей и снова обернуть, но алюминиевой фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать плотно завернутые ребрышки в течение часа, затем снять фольгу, увеличить температуру духовки до 200-210 градусов и продолжать запекать примерно 15-20 минут с каждой стороны или до желаемой корочки. Можно отрезать кусочек мяса, чтобы проверить степень запекания, которая зависит от толщины ребер и количества жира на них.

Когда свиные ребрышки, запеченные с медом, будут готовы, вынуть их из духовки, снова обернуть на 5 минут, прежде чем разрезать на отдельные порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: