Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареный хек в панировке с соусом

Жареный хек в панировке с соусом

MartinMartin
Ученик Повара
5106
Жареный хек в панировке с соусом
Фото: Martin
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Хек в панировке - настоящее кулинарное чудо, которое все хотят попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 4 шт. (около 1 кг) хек
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - для жарки
  • панировочные сухари - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • соус
  • кислое молоко - 200 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • майонез - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе, удалив кости, или, по желанию, обжарить целиком, главное, чтобы кусочки были небольшими и они смогли хорошо прожариться.

Каждый кусок окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в горячее растительное масло, обжаривая с обеих сторон.

В миске смешать все продукты для соуса и тщательно перемешать. Слегка остудить.

Подавать хека с гарниром, по желанию, политым кисло-молочным соусом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: