Способ приготовления
Сперва приготовить овсяное молоко. Для этой цели замочить на 15-20 минут 3 ст. л. мелких овсяных хлопьев в фильтрованной воде – 1/2 ст.
Через определенное время выложить смесь в маленький кувшин экстрактора и измельчать примерно полминуты с перерывами.
Отцедить овсяное молоко и вернуть его в контейнер экстрактора. Добавить 1-2 клубники и снова измельчать до нежно розового молока с пеной.
В него добавить 3 ст. л. семян чиа и 3 ст. л. домашнего меда из одуванчиков. Перемешать ингредиенты и оставить семена чиа, чтобы они впитали молоко в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Как только воздушный клубничный пудинг загустеет, наступает время собирать стакан. Выложить около 3 ст. л. на дно, затем выложить вдоль стекла 4-5 клубники (сколько вместится по окружности посуды), разрезанные пополам по длине.
Дополнить стакан с оставшимися молочными семенами чиа и сверху украсить веточкой мяты и клубникой.
Сказочно красивый полезный десерт – пудинг с семенами чиа и клубникой.
Свежий диетический завтрак для майского утра!
Чудесно вкусный!