Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье без масла

Рождественское печенье без масла

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Рождественское печенье без масла
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
15
"Аромат рождественского печенья без масла напоминает о детстве и о волшебных праздниках, которые ждут нас в этом году"

Необходимые ингредиенты

  • миндальный марципан - 50 г
  • миндальная мука - 150 г из неочищенного миндаля
  • сахарная пудра - 100 г
  • белок - 1 шт.
  • миндальная эссенция - 5 - 6 капель
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • горький шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте мягкий марципан с молотым миндалем, сахарной пудрой, лимонным соком и яичным белком, чтобы получилось однородное тесто.

Сформируйте из теста подковы. Тесто можно замешивать в кухонном комбайне или миксере. Затем снова замесите.

Если тесто очень липкое, можно добавить еще немного миндальной муки. Сделайте шарики размером с грецкий орех и сделайте складывающиеся в форме подковы фитили и разложите их на подготовленном лотке на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте на средней решетке в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, примерно 10/12 минут. Дайте остыть.

Растопите шоколад на водяной бане и окуните в него кончики сладких подков.

Дайте шоколаду на рождественском печенье высохнуть.

Угощайте друзей за чашечкой чая или кофе!

Наслаждайтесь рождественским печеньем без масла!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: