Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Толумбички»Турецкие тулумбички без сливочного масла

Турецкие тулумбички без сливочного масла

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
10671621
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкие тулумбички без сливочного масла
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
04/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
40 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Даем вам рецепт любимых турецких тулумбичек, воспользуйтесь им"

Необходимые ингредиенты

  • заварное тесто
  • вода - 500 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 300 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • пшеничная манка - 1 ст. л.
  • яйца - 4
  • масло растительное - для жарки
  • сироп
  • вода - 500 мл
  • сахар - 600 г
  • лимоны - 1/ 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп для тулумбичек. Воду вместе с сахаром варить 10 минут. Отцедить сок лимона и сам лимон опустить в сироп. Добавить щепотку соли и дать остыть.

Заварное тесто: в воду добавить сахар и поставить на плиту, чтобы закипело. Сразу добавить всю муку в воду. Перемешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды.

Дать слегка остыть и добавить в него одно за другим яйца. Добавив каждое яйцо, смесь перемешивать, пока яйцо не впитается.

В завершение добавить манку и крахмал. Тесто для тулумбичек очень хорошо перемешать.

Поместить в пакет с наконечником в виде звезды.

Турецкие тулумбички жарить в масляной бане, поэтому для большего удобства растительное масло налить в маленький ковшик.

Как только растительное масло саогреется, ввести шприцем маленькие тулумбички, отрезая тесто ножницами. Жарить до красивого золотистого цвета. достать и сразу опустить в сироп. Сколько держать их в сиропе – решать вам. Можно просто окунуть в сироп, а можно и оставить на несколько минут.

Получаются нежные сочные турецкие тулумбички без сливочного масла, только на растительном масле.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: