Способ приготовления
Сначала приготовить сироп для тулумбичек. Воду вместе с сахаром варить 10 минут. Отцедить сок лимона и сам лимон опустить в сироп. Добавить щепотку соли и дать остыть.
Заварное тесто: в воду добавить сахар и поставить на плиту, чтобы закипело. Сразу добавить всю муку в воду. Перемешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды.
Дать слегка остыть и добавить в него одно за другим яйца. Добавив каждое яйцо, смесь перемешивать, пока яйцо не впитается.
В завершение добавить манку и крахмал. Тесто для тулумбичек очень хорошо перемешать.
Поместить в пакет с наконечником в виде звезды.
Турецкие тулумбички жарить в масляной бане, поэтому для большего удобства растительное масло налить в маленький ковшик.
Как только растительное масло саогреется, ввести шприцем маленькие тулумбички, отрезая тесто ножницами. Жарить до красивого золотистого цвета. достать и сразу опустить в сироп. Сколько держать их в сиропе – решать вам. Можно просто окунуть в сироп, а можно и оставить на несколько минут.
Получаются нежные сочные турецкие тулумбички без сливочного масла, только на растительном масле.
Наслаждайтесь!