Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Рождественский мусс из туррона

Рождественский мусс из туррона

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рождественский мусс из туррона
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Роскошный рождественский мусс из туррона - великолепный способ встретить дорогих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 300 мл, для взбивания 35%
  • туррон - 150 г мягкий, миндальный (или тахини)
  • желатин - 1 лист, 2 г
  • брусника - 6 - 7 ягод, сушеных
  • сосновые побеги - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбейте 200 мл сливок до получения густого крема. Поставьте в холодильник.

Замочите желатин в холодной воде.

Нагрейте оставшиеся 100 мл сливок до 90 градусов и добавьте размятую испанскую рождественскую халву - мягкий миндальный туррон. Перемешайте до растворения, пока не получится однородную смесь.

Снимите с огня, подождите 2 минуты и добавьте отцеженный от воды желатин. Перемешайте смесь, перелейте в миску и дайте остыть примерно 30 минут.

Залейте взбитые сливки смесью с турроном и желатином и перемешайте плавными движениями лопатки.

Разложите рождественский мусс по чашкам и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

Перед подачей посыпьте раскрошенным турроном и измельчеными ягодами сушеной брусники.

Украсьте рождественский мусс из туррона сосновыми побегами.

С Рождеством! Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: