Способ приготовления
Филе цыпленка вымыть и обсушить. Срезать жир или кожуру по краям и нарезать тонкими полосками длиной около 4-5 см. Обвалять жульены с небольшим количеством соли, лимонного сока, черного перца и паприки.
Репчатый лук измельчить, а сладкий перец мелко нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости, затем добавить жульены и обжарить и их, пока они не станут молочно-белыми и приобретут очень легкий золотистый цвет.
Не пережарить, потому что белое мясо цыпленка не требует длительной термической обработки и может стать сухим.
Подавать блюдо посыпав нарезанной свежей петрушкой или кориандром.
Подавать со свежим салатом или в качестве начинки для лепешек.
Приятного аппетита!