Жареные жульены из цыпленка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
977417k
Жареные жульены из цыпленка
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Мы можем есть куриные жульены постоянно, они наши любимые!"

Необходимые ингредиенты

  • филе цыпленка - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт., среднего размера
  • сладкий перец - 300 г ( разный цвет перца )
  • черный перец - 2 щепотки
  • паприка - 1 щепотка ( может быть и жгучий )
  • чеснок - 1 щепотка, порошок
  • сельдерей - 2 щепотки, порошок
  • лимонный сок - 2 - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки (или свежий кориандр)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе цыпленка вымыть и обсушить. Срезать жир или кожуру по краям и нарезать тонкими полосками длиной около 4-5 см. Обвалять жульены с небольшим количеством соли, лимонного сока, черного перца и паприки.

Репчатый лук измельчить, а сладкий перец мелко нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости, затем добавить жульены и обжарить и их, пока они не станут молочно-белыми и приобретут очень легкий золотистый цвет.

Не пережарить, потому что белое мясо цыпленка не требует длительной термической обработки и может стать сухим.

Подавать блюдо посыпав нарезанной свежей петрушкой или кориандром.

Подавать со свежим салатом или в качестве начинки для лепешек.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: