Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье Рождественские шишки

Печенье Рождественские шишки

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Печенье Рождественские шишки
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Вкуснейшие рождественские шишки - сладкие, с сахарной пудрой вместо снега"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г, с какао, рассыпчатое
  • сливочное масло - 80 г
  • молотые грецкие орехи - 3 ст.л.
  • молоко
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • кукурузные хлопья - какао и в форме мидий
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере и переложить в миску. К ним добавить сливочное масло комнатной температуры, молотые грецкие орехи, какао, ром.

Из молока наливать постепенно и количество по вкусу. Все замесить, чтобы получилось тесто, которое можно лепить.

Из него взять шарик (размер зависит от того, насколько большими хотите, чтобы были шишки), который оформить как конус, но с закругленным концом.

Конусы разложить на тарелке или противне и поставить в холодильник примерно на час, чтобы тесто затвердело. Затем вынуть и воткнить в них кукурузные хлопья в форме мидий, чтобы получилась шишка.

В конце посыпать печенье сахарной пудрой. Это будет снег на шишках.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: