Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Простые мидии в панировке

Простые мидии в панировке

Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простые мидии в панировке
Фото: Kristian Aleksandrov
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Предлагаем этот простой рецепт мидий в панировке с лимоном всем любителям морепродуктов"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 400 г замороженные очищенные
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • газированная вода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки
  • лимон - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить мидии при комнатной температуре на 10 минут, чтобы они отдохнули.

В маленькой мисочке взбить яйца, муку, газированную воду, разрыхлитель, соль и куркуму.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Пальцами окунуть каждую очищенную мидию по отдельности в панировку и опустить в горячее растительное масло

Жарить мидии с одной стороны около 2 минут и перевернуть на другую сторону.

Жарить еще 1 минуту и достать на тарелку с помощью щипцов.

Подать мидии в панировке.

Готовые простые мидии в панировке подать с ломтиком лимона сверху.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: