Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Разноцветные маффины с какао

Разноцветные маффины с какао

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Разноцветные маффины с какао
Фото: Iliana Dimova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Чем красочнее, тем вкуснее - разноцветные маффины с какао"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • какао - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца для маффинов взбить миксером. Добавить пищевую соду в кислое молоко и перемешать маленькой ложкой.

Добавить сахар, кислое молоко с пищевой содой, и продолжать взбивать. Затем добавить растительное масло и перемешать. Просеять муку и медленно добавить к смеси, помешивая.

Форму для маффинов смазать растительным маслом и очень хорошо посыпать мукой. Выложить из смеси примерно 2/3 количества на 12 шт. в формы для маффинов.

В оставшуюся 1/3 положить 2 ст. л. какао и перемешать, пока смесь не станет коричневой и ароматной. Можно использовать какао-порошок.

Равномерно выложить ложкой на каждый маффин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать около 25 минут.

Разноцветные маффины с какао готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: