Способ приготовления
Все овощи нарезать крупными кусочками, а чеснок оставить неочищенными зубчиками.
Выложить вместе в глубокую форму для запекания, отделив сладкий картофель на потом.
Приправить овощи большим количеством специй и хорошо перемешать.
Наконец, сбрызнуть растительным или оливковым маслом по своему вкусу, помня, что баклажаны становятся вкуснее с большим количеством жира.
Хорошо перемешать, чтобы жир распределился равномерно, и накрыть крышкой или фольгой.
Не добавлять воду, потому что сами овощи отделяют жидкость, а цель - запечь их, а не варить.
Запекать приблизительно 30 минут при 200 °C, затем добавить сладкий картофель к другим овощам.
Запекать примерно 20 минут под фольгой (или крышкой), время от времени хорошо помешивая овощи.
Затем снять фольгу и запекать, пока овощи в духовке не подрумянятся.
Это овощное блюдо - прекрасный вегетарианский ужин, но также идеальный гарнир к мясу или рыбе.