Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченные овощи»Цветные овощи в духовке

Цветные овощи в духовке

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Цветные овощи в духовке
Фото: TanyaGyurova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Отличное овощное блюдо, подходящее как для вегетарианского обеда, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. крупный
  • кабачки - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 крупные луковицы
  • красный лук - 2 крупные головки
  • болгарский перец - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сладкий картофель батат - 1 шт. крупный
  • тимьян
  • орегано
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи нарезать крупными кусочками, а чеснок оставить неочищенными зубчиками.

Выложить вместе в глубокую форму для запекания, отделив сладкий картофель на потом.

Приправить овощи большим количеством специй и хорошо перемешать.

Наконец, сбрызнуть растительным или оливковым маслом по своему вкусу, помня, что баклажаны становятся вкуснее с большим количеством жира.

Хорошо перемешать, чтобы жир распределился равномерно, и накрыть крышкой или фольгой.

Не добавлять воду, потому что сами овощи отделяют жидкость, а цель - запечь их, а не варить.

Запекать приблизительно 30 минут при 200 °C, затем добавить сладкий картофель к другим овощам.

Запекать примерно 20 минут под фольгой (или крышкой), время от времени хорошо помешивая овощи.

Затем снять фольгу и запекать, пока овощи в духовке не подрумянятся.

Это овощное блюдо - прекрасный вегетарианский ужин, но также идеальный гарнир к мясу или рыбе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: