Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пасхальные булочки с шоколадной пастой

Пасхальные булочки с шоколадной пастой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Пасхальные булочки с шоколадной пастой
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Счастье с ароматом Пасхи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 - 550 г
  • дрожжи - 20 г свежих или 7 г сухих
  • яйца - 1 шт. + 3 яичных желтка
  • сахар - 120 г
  • молоко - 200 мл
  • ванильная эссенция - 1 капсула
  • лимон - цедра 1 лимона
  • сливочное масло - 70 г для замеса
  • шоколадная паста - 200 г
  • для смазывания
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко и разкрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2–3 ст.л. муки. Оставить активироваться примерно на 10 минут.

В миске смешать яйцо, желтки и сахар до получения густого крема. Добавить к ним ваниль и цедру лимона.

В другой миске просеять муку, сделать углубление и всыпать уже активированные дрожжи, смесь с яйцами, щепотку соли и начать замешивать. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Затем приступить к вымешиванию, постепенно добавляя топленое масло. Когда все впитается, оставить тесто в тепле, пока оно не увеличится в объеме вдвое. На это уходит много времени, но вы можете включить духовку на 50 градусов и ускорить процесс.

Тесто раскатать в круг, который разрезать на 8 треугольников, положить по ложке шоколада, скатать в булочку и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Подождать, пока они снова поднимутся (на этот раз понадобится меньше времени), смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке с вентилятором около 30 минут.

Пасхальные булочки с шоколадной пастой готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: