Способ приготовления
Нагреть молоко и разкрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2–3 ст.л. муки. Оставить активироваться примерно на 10 минут.
В миске смешать яйцо, желтки и сахар до получения густого крема. Добавить к ним ваниль и цедру лимона.
В другой миске просеять муку, сделать углубление и всыпать уже активированные дрожжи, смесь с яйцами, щепотку соли и начать замешивать. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Затем приступить к вымешиванию, постепенно добавляя топленое масло. Когда все впитается, оставить тесто в тепле, пока оно не увеличится в объеме вдвое. На это уходит много времени, но вы можете включить духовку на 50 градусов и ускорить процесс.
Тесто раскатать в круг, который разрезать на 8 треугольников, положить по ложке шоколада, скатать в булочку и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Подождать, пока они снова поднимутся (на этот раз понадобится меньше времени), смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке с вентилятором около 30 минут.
Пасхальные булочки с шоколадной пастой готовы.