Способ приготовления
Нагреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Просеять муку с солью и сделать углубление.
Добавить к муке смесь дрожжей и оливкового масла.
Замесить мягкое и нелипкое тесто для хлеба и оформить из него шар.
Противень, на котором будете выпекать хлеб, посыпать мукой. Выложить тесто и сверху присыпать мукой через сито.
Оставить подниматься, пока объем не увеличится вдвое. Можно и в духовке, которую надо включить на 30-40 градусов.
Когда тесто поднимется, сделать несколько надрезов острым ножом.
Запекать этот экономный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Затем охладить домашний хлеб с хрустящей корочкой на решетке.