Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Домашний хлеб с хрустящей корочкой
Фото: Rositsa Petrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Не покупайте, а пеките сами - отличный домашний хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 550 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - 350 мл (слегка теплая)
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л. (или подсолнечное масло)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Просеять муку с солью и сделать углубление.

Добавить к муке смесь дрожжей и оливкового масла.

Замесить мягкое и нелипкое тесто для хлеба и оформить из него шар.

Противень, на котором будете выпекать хлеб, посыпать мукой. Выложить тесто и сверху присыпать мукой через сито.

Оставить подниматься, пока объем не увеличится вдвое. Можно и в духовке, которую надо включить на 30-40 градусов.

Когда тесто поднимется, сделать несколько надрезов острым ножом.

Запекать этот экономный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Затем охладить домашний хлеб с хрустящей корочкой на решетке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: