Способ приготовления
Для этого осеннего и насыщенного вкусами картофельного супа необходимо вымыть и очистить все овощи.
Сначала надо приготовить овощной бульон. В холодную воду выложить крупно нарезанные овощи: лук-порей, морковь, пастернак, сладкие перцы, петрушку и специи. Как только вода закипит, уменьшить температуру и готовить на медленном огне 20 минут.
Убрать с плиты, процедить бульон и подготовить овощи для супа. Белую часть лука-порея, морковь и сладкие перцы мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной терке, а картофель нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, тушить лук-порей, морковь и сладкие перцы примерно 10 минут.
Добавить к ним горячий овощной бульон и картофель. Приправить солью, паприкой и молотым черным перцем.
Варить на медленном огне и примерно через 15 минут добавить помидоры и лапшу. Прежде чем снять суп с плиты, добавить в него заправку из взбитого желтка и кислого молока.
В конце посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла для вкуса.
Картофельный суп на овощном бульоне готов.
Совет: процеженные овощи из бульона выложить в блендер. Добавить один вареный картофель, кусочек сливочного масла, 1/3 стакана молока и приправить солью и черным перцем. Будете приятно удивлены ароматами восхитительного овощного пюре.