Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Картофельный суп»Вкусный картофельный суп на домашнем овощном бульоне

Вкусный картофельный суп на домашнем овощном бульоне

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Вкусный картофельный суп на домашнем овощном бульоне
Фото: Rumyana Stoyanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вкусно и питательно - идеальный суп на каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 600 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт. средний размер
  • лапша - 2 маленькие горсти /примерно 80 - 100 г/
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • базилик
  • порошок чили - по желанию
  • для овощнового бульона
  • вода - 1, 5 л
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец - по 1 шт. зеленый и красный сладкий
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • для заправки - по желанию
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками /для супа/. Оставить на стороне.

Приготовить бульон, положив все подготовленные для него овощи в 1, 5 л воды, нарезав их небольшими кубиками. Варить 10 минут и добавить специи соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще 10 минут. Готовый бульон отложить в сторону.

Можно смешать или натереть овощи для супа, затем положить их в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжарить.

Добавить мелко нарезанный помидор со специями, немного бульона, нарезанный кубиками картофель и перемешать. Варить несколько минут, затем добавить оставшийся бульон. Пусть кипит на медленном огне. Через 10 или 15 минут добавить лапшу и оставить еще на 10 минут до готовности.

При желании овощи из бульона, которые уже сварились, тоже добавить, или можно сохранить, сделав пюре и положив в морозилку, в формочки для кубиков льда, но они должны быть с колпачками, чтобы их аромат сохранился и не распространялся запах морозилки.

Если хотите сделать заправку, взбить один желток с 3 ст.л. кислого молока и заправить суп, взять немного готового супа и положить в заправку, размешать и внимательно вернуть заправку обратно в суп, при этом помешивая, чтобы не пересекся!

Наш суп готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: