Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками /для супа/. Оставить на стороне.
Приготовить бульон, положив все подготовленные для него овощи в 1, 5 л воды, нарезав их небольшими кубиками. Варить 10 минут и добавить специи соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще 10 минут. Готовый бульон отложить в сторону.
Можно смешать или натереть овощи для супа, затем положить их в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный помидор со специями, немного бульона, нарезанный кубиками картофель и перемешать. Варить несколько минут, затем добавить оставшийся бульон. Пусть кипит на медленном огне. Через 10 или 15 минут добавить лапшу и оставить еще на 10 минут до готовности.
При желании овощи из бульона, которые уже сварились, тоже добавить, или можно сохранить, сделав пюре и положив в морозилку, в формочки для кубиков льда, но они должны быть с колпачками, чтобы их аромат сохранился и не распространялся запах морозилки.
Если хотите сделать заправку, взбить один желток с 3 ст.л. кислого молока и заправить суп, взять немного готового супа и положить в заправку, размешать и внимательно вернуть заправку обратно в суп, при этом помешивая, чтобы не пересекся!
Наш суп готов!
Приятного аппетита!