Способ приготовления
В миску натереть на терке тыкву и яблоко и посыпать сахарным песком. Оставить на 5-10 минут, чтобы вышло немного сока.
Налить почти все растительное масло и перемешать начинку для тыквенника. Дно и стенки круглой формы для выпечки диаметром 28 см смазать оставшимся растительным маслом.
Разложить тесто фило на слегка влажное полотенце, чтобы последние пласты теста не высыхали. Равномерно распределить начинку и заворачивать по два пласта.
Оформить в виде улитки в форме для выпечки и по желанию смазать верх растительным маслом, если оно осталось.
Выпекать тыквенник без орехов в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или до золотистого цвета.
Когда остынет, щедро посыпать сахарной пудрой.
Это классический рецепт тыквенника, любимый всеми, и даже без грецких орехов, он очень вкусный.
Всегда можно добавить что-нибудь от себя, например, немного изюма или корицы, лепестки миндаля или других орехов.
Наслаждайтесь!